Baron d'Or バロン・ドール  クレマン・ド・ボルドー  ブリュット
アペリティフに最適な
夏のアウトドアで楽しみたいチャーミングでバランスのよいスパークリング。
白桃
パン生地
ハチミツ
Crémant de Bordeaux / クレマン・ド・ボルドー

テイスティングコメント

繊細できめ細やかな泡。白桃・パン生地・ハチミツの香りがふんわり。バランスがよく誰にでも飲みやすいスパークリング。

ワインデータ

ぶどう品種 : セミヨン / メルロ / カベルネ・フラン
熟成 : 樽の使用なし
アルコール度数 : 12%
希望小売価格(税込) : ¥2,035
サービス温度 : 6-10°C
カロリー : 80 cal.

楽しみ方

相性のよい料理 :
【和食】
生牡蠣
ファミチキ

【洋食】
サラダや軽めの前菜
照り焼きチキンのサンドイッチ
フィッシュバーガー
フィッシュ&チップス

【その他】
ポップコーンと焼きとうもろこしのリゾット(ヴィーガン)
 
おすすめシーン : アペリティフ、夏のアウトドア

おすすめワイン
  • Comtesse de Saint-Pey
    クレマン・ド・ボルドー 〈コンテス・ド・サン・ペイ〉ロゼ
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー
  • 2_HÉRITAGE
    Héritage
    ジャイアンス・クレマン・ド・ボルドー・ブリュット・エリタージュ
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー
  • Milady
    ミラディー  クレマン・ド・ボルドー  ロゼ  セック
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー