
Château Gromel Bel Air
シャトー・グロメル・ベレール ボルドー・シュペリュール
週末の夜は肉でも焼いて飲みたい
重層的な風味をもつ優雅な味わいの赤。
重層的な風味をもつ優雅な味わいの赤。



Bordeaux Supérieur / ボルドー・シュペリウール
テイスティングコメント
カシス、ブラックベリー、ブラックチェリーなどの黒い果実、プラム、イチゴなどの赤い果実、そこにバニラやチョコレートなどオーク樽熟成由来のアロマ、ミネラルやインクなどのニュアンスが加わる重層的な香り。味わいは優雅で、酸味・渋味・果実味が調和した絶妙なハーモニー。
ワインデータ
ヴィンテージ :
2018
ぶどう品種 :
メルロ / カベルネ・ソーヴィニヨン
熟成 :
樽熟成
アルコール度数 :
12.5%
希望小売価格(税込) :
¥1,628
サービス温度 :
15-18°C
カロリー :
89 cal.
楽しみ方
相性のよい料理 :
【和食】
シンプルに焼いた牛ステーキ
とんかつをウスターソースで
磯部蓮根のからしチーズ焼き
【洋食】
サラミやソーセージの盛り合わせ
ミートパイ
シンプルに焼いた牛ステーキ
とんかつをウスターソースで
磯部蓮根のからしチーズ焼き
【洋食】
サラミやソーセージの盛り合わせ
ミートパイ
おすすめシーン :
家飲み、おうちご飯

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