34_Château-GROMEL-BEL-AIR
Château Gromel Bel Air シャトー・グロメル・ベレール ボルドー・シュペリュール
週末の夜は肉でも焼いて飲みたい
重層的な風味をもつ優雅な味わいの赤。
ブルーベリー
カシス
イチゴ
チョコレート
Bordeaux Supérieur / ボルドー・シュペリウール

テイスティングコメント

カシス、ブラックベリー、ブラックチェリーなどの黒い果実、プラム、イチゴなどの赤い果実、そこにバニラやチョコレートなどオーク樽熟成由来のアロマ、ミネラルやインクなどのニュアンスが加わる重層的な香り。味わいは優雅で、酸味・渋味・果実味が調和した絶妙なハーモニー。

ワインデータ

ヴィンテージ : 2018
ぶどう品種 : メルロ / カベルネ・ソーヴィニヨン
熟成 : 樽熟成
アルコール度数 : 12.5%
希望小売価格(税込) : ¥1,628
サービス温度 : 15-18°C
カロリー : 89 cal.

楽しみ方

相性のよい料理 :
【和食】
シンプルに焼いた牛ステーキ
とんかつをウスターソースで
磯部蓮根のからしチーズ焼き

【洋食】
サラミやソーセージの盛り合わせ
ミートパイ
 
おすすめシーン : 家飲み、おうちご飯
34_Château-GROMEL-BEL-AIR

おすすめワイン
  • Dourthe No. 1
    ドゥルト  ヌメロ・アン  ルージュ
    Bordeaux
    ボルドー
  • 36_Château-PENAUD-Cuvée-Serge
    Château Penaud Cuvée Serge
    シャトー  ペノー
    Blaye - Côtes de Bordeaux
    ブライ・コート・ド・ボルドー
  • 40_Château-LABATUT-GRANDE-RÉSERVE---
    Château Labatut Grande Résèrve
    シャトー・ラバトゥ・グラン・レゼルヴ
    Bordeaux Supérieur
    ボルドー・シュペリウール
  • Le Petit Lousteau
    シャトー・ラストゥーヌフ・ル・プティ・ラストゥー
    Médoc
    メドック