21_Château-HAUT-LAMOTHE
Château Haut Lamothe シャトー・オー・ラモット
頑張って手料理を作った日は
赤い果実にスパイスが効いてるスタイリッシュで優しい赤。
プラム
イチゴ
シナモン
Bordeaux / ボルドー

テイスティングコメント

熟したプラムの香りに、イチゴやラズベリーの甘いアロマが折り重なりチャーミング。シナモンやコショウのようなスパイスの風味もあって立体的。ほのかに感じるまろやかで優しい渋味。スムーズな味わいは親しみやすくスタイリッシュ。

ワインデータ

ヴィンテージ : 2019
ぶどう品種 : メルロ / カベルネ・フラン
熟成 : 樽の使用なし
アルコール度数 : 12%
希望小売価格(税込) : ¥1,430
サービス温度 : 13°C
カロリー : 89 cal.

楽しみ方

相性のよい料理 :
【和食】
ブリ大根
メンチカツ

【洋食】
バゲットにチーズを載せて
ナポリタンスパゲッティー
ハッシュドビーフ
カスレ(南仏のソーセージと豆の煮込み料理)

【その他】
ボルシチ(牛肉・野菜・ビーツを煮込んだロシア料理)
 
おすすめシーン : 家飲み、おうちご飯
21_Château-HAUT-LAMOTHE

おすすめワイン
  • 35_MALESAN-CUVÉE-SÉLECTIONNÉE
    Malesan Cuvée Sélectionnée
    マルザン  ルージュ
    Bordeaux
    ボルドー
  • 44_HAUT MONDÉSIR
    Haut Mondésir
    オー・モンデジール
    Côtes de Bourg
    ブール/コート・ド・ブール
  • Château Dulfilhot
    シャトー  デュフィロー  ルージュ
    Côtes de Bordeaux
    コート・ド・ボルドー
  • 27_Château-DU-BERGEY-CUVÉE-TRADITION
    Château du Bergey Cuvée Tradition
    シャトー・デュ・ベルジェイ キュヴェ・トラディション
    Fronsac
    フロンサック