
Château Haut Lamothe
シャトー・オー・ラモット
頑張って手料理を作った日は
赤い果実にスパイスが効いてるスタイリッシュで優しい赤。
赤い果実にスパイスが効いてるスタイリッシュで優しい赤。



Bordeaux / ボルドー
テイスティングコメント
熟したプラムの香りに、イチゴやラズベリーの甘いアロマが折り重なりチャーミング。シナモンやコショウのようなスパイスの風味もあって立体的。ほのかに感じるまろやかで優しい渋味。スムーズな味わいは親しみやすくスタイリッシュ。
ワインデータ
ヴィンテージ :
2019
ぶどう品種 :
メルロ / カベルネ・フラン
熟成 :
樽の使用なし
アルコール度数 :
12%
希望小売価格(税込) :
¥1,430
サービス温度 :
13°C
カロリー :
89 cal.
楽しみ方
相性のよい料理 :
【和食】
ブリ大根
メンチカツ
【洋食】
バゲットにチーズを載せて
ナポリタンスパゲッティー
ハッシュドビーフ
カスレ(南仏のソーセージと豆の煮込み料理)
【その他】
ボルシチ(牛肉・野菜・ビーツを煮込んだロシア料理)
ブリ大根
メンチカツ
【洋食】
バゲットにチーズを載せて
ナポリタンスパゲッティー
ハッシュドビーフ
カスレ(南仏のソーセージと豆の煮込み料理)
【その他】
ボルシチ(牛肉・野菜・ビーツを煮込んだロシア料理)
おすすめシーン :
家飲み、おうちご飯

おすすめワイン