
Comtesse de Saint-Pey
クレマン・ド・ボルドー 〈コンテス・ド・サン・ペイ〉ロゼ
赤い果実のみずみずしい風味が魅力的な
女子会で人気のスパークリングロゼ。
女子会で人気のスパークリングロゼ。



Crémant de Bordeaux / クレマン・ド・ボルドー
テイスティングコメント
透明感のあるバラ色がキレイ。飲み始めから終わりまで楽しめるレッドチェリー、ラズベリー、クランベリーなどの赤い果実のみずみずしい風味。複雑さをもたらすキノコの風味とかすかな渋み。
ワインデータ
ぶどう品種 :
メルロ / カベルネ・フラン
熟成 :
樽の使用なし
アルコール度数 :
12%
希望小売価格(税込) :
¥2,750
サービス温度 :
6-10°C
カロリー :
80 cal.
楽しみ方
相性のよい料理 :
【和食】
魚の煮付け
炙りマグロの中トロ
白身魚の西京焼き
【洋食】
サーモンと茸のバター炒め
梅トマトソースのパスタ
フルーツ・タルト
【その他】
バインミー(ベトナム風サンドイッチ)
苺のフルーツサンド
魚の煮付け
炙りマグロの中トロ
白身魚の西京焼き
【洋食】
サーモンと茸のバター炒め
梅トマトソースのパスタ
フルーツ・タルト
【その他】
バインミー(ベトナム風サンドイッチ)
苺のフルーツサンド
おすすめシーン :
女子会

おすすめワイン