Comtesse de Saint-Pey クレマン・ド・ボルドー 〈コンテス・ド・サン・ペイ〉ロゼ
赤い果実のみずみずしい風味が魅力的な
女子会で人気のスパークリングロゼ。
レッドチェリー
ラズベリー
クランベリー
Crémant de Bordeaux / クレマン・ド・ボルドー

テイスティングコメント

透明感のあるバラ色がキレイ。飲み始めから終わりまで楽しめるレッドチェリー、ラズベリー、クランベリーなどの赤い果実のみずみずしい風味。複雑さをもたらすキノコの風味とかすかな渋み。

ワインデータ

ぶどう品種 : メルロ / カベルネ・フラン
熟成 : 樽の使用なし
アルコール度数 : 12%
希望小売価格(税込) : ¥2,750
サービス温度 : 6-10°C
カロリー : 80 cal.

楽しみ方

相性のよい料理 :
【和食】
魚の煮付け
炙りマグロの中トロ
白身魚の西京焼き

【洋食】
サーモンと茸のバター炒め
梅トマトソースのパスタ
フルーツ・タルト

【その他】
バインミー(ベトナム風サンドイッチ)
苺のフルーツサンド
 
おすすめシーン : 女子会

おすすめワイン
  • 2_HÉRITAGE
    Héritage
    ジャイアンス・クレマン・ド・ボルドー・ブリュット・エリタージュ
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー
  • Baron d'Or
    バロン・ドール  クレマン・ド・ボルドー  ブリュット
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー
  • Milady
    ミラディー  クレマン・ド・ボルドー  ロゼ  セック
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー