44_HAUT MONDÉSIR
Haut Mondésir オー・モンデジール
特別なお祝いの日は上質な肉に合わせて飲みたい
まろやかで円熟のピークにある赤。
ブーケ
ドライフルーツ
キノコ
Côtes de Bourg / ブール/コート・ド・ブール

テイスティングコメント

ボトル熟成に由来する複雑で豊かな心地よいブーケ。さまざまなドライフルーツのほか、秋の森、腐葉土、キノコなど、心が静かに落ち着いていく、しっとりした香り。味わいはキレイにまとまり、まろやかで喉ごしスムーズ。

ワインデータ

ヴィンテージ : 2012
ぶどう品種 : メルロ / マルベック
熟成 : 樽熟成
アルコール度数 : 14%
認証マーク : France AB, Bio Europe
希望小売価格(税込) : ¥3,080
サービス温度 : 15-18°C
カロリー : 89 cal.

楽しみ方

相性のよい料理 :
【和食】
煮穴子のお寿司

【洋食】
上質の牛フィレ肉
子羊のステーキ
たくさんのキノコを使ったビーフストロガノフ
トリッパ(牛の胃袋ハチノスを煮込んだイタリア料理)
 
おすすめシーン : 記念日
44_HAUT MONDÉSIR

おすすめワイン
  • 32_Château-LA-PIROUETTE
    Château La Pirouette
    シャトー・ラ・ピルエット
    Médoc
    メドック
  • 27_Château-DU-BERGEY-CUVÉE-TRADITION
    Château du Bergey Cuvée Tradition
    シャトー・デュ・ベルジェイ キュヴェ・トラディション
    Fronsac
    フロンサック
  • 47_Château-MONDÉSIR-GAZIN
    Château Mondésir-Gazin
    シャトー・モンデジール・ガザン・ブライ
    Blaye - Côtes de Bordeaux
    ブライ・コート・ド・ボルドー
  • 42_Château-DE-LA-VIEILLE-CHAPELLE-
    Château de la Vielle Chapelle
    シャトー・ド・ラ・ヴィエイユ・シャペル・レゼルヴ
    Bordeaux Supérieur
    ボルドー・シュペリウール