2_HÉRITAGE
Héritage ジャイアンス・クレマン・ド・ボルドー・ブリュット・エリタージュ
舌に心地よい泡を楽しみながら
鍋を囲むシーンにパーフェクトバランスのスパークリング。
洋梨
リンゴ
アーモンド
Crémant de Bordeaux / クレマン・ド・ボルドー

テイスティングコメント

絹のように滑らかで気持ちのよいシュワシュワの泡。洋梨やリンゴなどのフレッシュな果実のアロマがしっかり。ほどよい強さのボディとパーフェクトバランス。

ワインデータ

ぶどう品種 : セミヨン / カベルネ・フラン
熟成 : 樽の使用なし
アルコール度数 : 12%
希望小売価格(税込) : ¥2,530
サービス温度 : 6-10°C
カロリー : 80 cal.

楽しみ方

相性のよい料理 :
【和食】
地鶏の白味噌焼き
手巻き寿司
サザエの壺焼き
菜の花としらすのお浸し

【洋食】
ハムやソーセージの盛り合わせ
スモークサーモンにピンクペッパー添え

【その他】
海老の生春巻き
青椒肉絲
タコス(メキシコ)
タンドリーチキン
 
おすすめシーン : アペリティフ、夏のアウトドア
2_HÉRITAGE

おすすめワイン
  • Comtesse de Saint-Pey
    クレマン・ド・ボルドー 〈コンテス・ド・サン・ペイ〉ロゼ
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー
  • Baron d'Or
    バロン・ドール  クレマン・ド・ボルドー  ブリュット
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー
  • Milady
    ミラディー  クレマン・ド・ボルドー  ロゼ  セック
    Crémant de Bordeaux
    クレマン・ド・ボルドー